Rösten aus Leidenschaft
Etwas tun das man liebt, ist keine Arbeit. Es ist Leidenschaft.
Als Sizilianer bin ich dem Caffé besonders verbunden. Der kleine Schwarze ist dort seit ich denken kann allgegenwärtig und fester Bestandteil der italienischen Lebensart. Die Leidenschaft für das köstliche Getränk hat mich dazu bewogen, selbst das Rösten zu erlernen und so auf den Geschmack des Kaffees Einfluss zu nehmen. In Deutschland angekommen, habe ich die neu entdeckte Kaffeekultur erkannt und 2012 Passione Espresso gegründet. Als kleine aber feine Kaffeerösterei bereichern wir seitdem die Kaffeeszene im Ruhrgebiet und gelten jetzt schon als spezieller Geheimtipp für Kaffeekenner.
Unverwechselbar
Wir verstehen uns als Qualitätsrösterei mit dem Anspruch, den bestmöglichen Geschmack aus jede Rohkaffeebohne herauszuholen und einen unvergleichlichen und facettenreichen Espresso zu kreieren. Dafür suchen wir stets nach den besten Rohkaffees in den verschiedenen Anbaugebieten weltweit. Nachhaltiger Anbau auf kleinen Hochland-Plantagen, langsames Wachstum, reife Kaffeefrüchte, schonende Verarbeitungsverfahren und faire Preise sind für uns wichtige Kriterien, die für eine gute Rohkaffee-Qualität entscheidend sind.